• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2023 » Январь » 11 » О запрете дискриминации в сфере труда
07:05
О запрете дискриминации в сфере труда

 Трудовым Законодательством Российской Федерации закреплено, что каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав Российской Федерации в не зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника. Запрещены принудительный труд и дискриминация в сфере труда.

Действующим законодательством запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора. При заключении трудового договора не допускается какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ, не связанных с деловыми качествами работника, под которыми понимаются способности физического лица выполнять определенную трудовую функцию с учетом имеющихся у него профессионально-квалификационных качеств (например, наличие определенной профессии, специальности, квалификации).

Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.

 

 

Старший помощник прокурора

Чердаклинского района                                                                     Л.В. Захарова

 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 6 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0