• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Октябрь » 6 » По материалам проведенной прокуратурой Чердаклинского района проверки возбуждено уголовное дело по факту растраты на предприятии системы ЖКХ
14:01
По материалам проведенной прокуратурой Чердаклинского района проверки возбуждено уголовное дело по факту растраты на предприятии системы ЖКХ

 

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области провела проверку исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что в МКП «Чердаклыводоканал» неоднократно списывались денежные средства по авансовым отчетам, составленным на основании чеков о заправке автотранспортных средств, не имеющих отношения к данному юридическому лицу.       

В результате в период с мая 2021 по январь 2022 гг. муниципальному предприятию причинен ущерб на сумму около 20 тысяч рублей.

Прокурор района направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

Санкция данной статьи Уголовного кодекса РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

 

 

Старший помощник прокурора

Чердаклинского района                                                                     Л.В. Захарова

Категория: Прокуратура | Просмотров: 22 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0