• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Август » 9 » Прокуратура Чердаклинского района понуждает должностных лиц принимать меры к постановке на учет бесхозяйного имущества
07:15
Прокуратура Чердаклинского района понуждает должностных лиц принимать меры к постановке на учет бесхозяйного имущества

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти требований гражданского и градостроительного законодательства выявила и пресекла грубые нарушения.

Установлено, что в селах Уразгильдино и Малаевка бывший детский сад и административное здание бывшего колхоза представляют опасность для жизни и здоровья граждан, в том числе несовершеннолетних, поскольку частично разрушены, потолочное и напольное перекрытия отсутствуют

Однако органами местного самоуправления никаких мер к установлению собственников указанных объектов с целью понуждения их исполнить требования по обеспечению безопасной эксплуатации зданий не приняты.

В реестр муниципального имущества указанные здания также не включены.

Непринятие мер по признанию указанных объектов бесхозяйными  вещами с целью дальнейшей их постановки на учет, а в последующем принятия мер к ограничению доступа в здания может привести к любым чрезвычайным ситуациям: пожару, обрушению здания, что может повлечь за собой человеческие жертвы, вред здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних.

В этой связи Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области направил в суд исковые заявления об обязании администраций Калмаюрского и Озёрского сельских поселений принять меры к постановке зданий, расположенных по адресам: село Уразгильдино, улица Новая, д. 24 А, и село Малаевка, улица Центральная, д. 18, на учёт в качестве бесхозяйного имущества, которые на сегодняшний день удовлетворены.

 

 

Старший помощник прокурора

Чердаклинского района                                                                     Л.В. Захарова

 

 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 17 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0