• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Сентябрь » 19 » С сентября текущего года изменен способ выбора управляющей компании
13:49
С сентября текущего года изменен способ выбора управляющей компании

Федеральным законом от 11.06.2022 №165-ФЗ в Жилищный кодекс Российской Федерации внесены изменения, касающиеся порядка выбора управляющей организации. Новшество вступило в силу с 01.09.2022.

Так, решение о выборе управляющей компании закреплено за общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме. При этом такое решение будет приниматься более чем 50% голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Указанная процедура также будет применяться и при определении способа управления домом.

В настоящее время указанные решения входят в компетенцию участников собрания, которые принимают их большинством голосов. По общему правилу в нем достаточно задействовать собственников, у которых имеется более 50% голосов от общего числа.

Данное нововведение направлено на защиту жилищных прав собственников, поскольку зачастую на практике имелись случаи одновременного или последовательного с небольшой периодичностью проведения общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах, при которых происходит частая смена управляющих компаний.

Действующие условия приводят к злоупотреблениям, как со стороны управляющей организации, так и со стороны собственников помещений, что в конечном итоге сказывается на качестве обслуживания дома.

 

 

Старший помощник прокурора

Чердаклинского района                                                                     Л.В. Захарова

Категория: Прокуратура | Просмотров: 11 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0